Atelier culinaire healthy

...

Qui dit alimentation saine, dit cuisine saine !

Alimentation saine Produits locaux

Date

Jeudi 12 octobre 2023 de 12h15 à 13h30

Public

Privé

Bâtiment Émulateur [Site Évry]

Atelier privé :
Personnels de l’Université d’Évry Paris-Saclay

Lien associé

Inscriptions

Résumé

L’alimentation healthy ne comporte aucun produit industriel transformé, aucun pesticide, ni additif.

L‘alimentation locale et bio est au cœur de nos préoccupations. On revient à une alimentation de base et on consomme des aliments qui poussent naturellement dans la terre et dans les arbres, avec des produits animaux élevés dans de bonnes conditions et nourris avec les aliments qui leur conviennent parfaitement. Les sucres raffinés (sodas, bonbons, gâteaux, etc.) et les mauvaises graisses (fritures) ne font plus partie de notre quotidien et sont le plus souvent bannis de nos repas. On limite les gros poissons qui sont en fin de chaîne alimentaire et qui contiennent des métaux lourds et autres produits toxiques (saumon, thon, espadon).

Cuisiner prend tout son sens ! Il faut prévoir un peu de temps pour organiser les menus, les courses, repérer les petits producteurs locaux qui nous vendent, le plus souvent, des produits de haute qualité et savoir lire les étiquettes nutritionnelles quand parfois un plat tout fait s’impose à nous !